enterate de nuestras recetas y

últimas novedades


pavlova de frutillas

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de Almidón de maíz DIMAX
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 50 g azúcar
  • 200 g frutillas
  • 4 cucharadas de mermelada de frutilla

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 140ºC y forrar una bandeja con papel vegetal.
  2. Mezclar en una taza el almidón de maíz, la vainilla y el vinagre hasta formar una pasta. Reservar.
  3. Batir las claras hasta que formen picos no muy duros. Agregar el azúcar intercalando con la mezcla de la taza sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme y brillante.
  4. Extender el merengue en la bandeja dándole forma de picos con una cuchara.
  5. Hornear durante 40 – 45 minutos a 120ºC.
  6. Dejar enfriar y servir con la mermelada y frutillas arriba.

Tips:

  • Se le puede agregar crema chantilly y bañar con chocolate.

Productos Relacionados