
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS
Ingredientes:
- 6 panes para hamburguesa DIMAX
- 250g lentejas cocidas
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de morrón
- 1 cebolla de verdeo
- 1 huevo o 1 clara
- Pan rallado DIMAX c/n
- Sal y pimienta c/n
- Aceite c/n
Procedimiento:
- Procesar las lentejas cocidas en un bowl. Agregar la zanahoria.
- Picar la cebolla, el ajo y morrón y saltear en una sartén hasta que la cebolla esté transparente.
- Mezclar las lentejas con las verduras salteadas y agregar la clara o huevo y un poco de pan rallado. Mezclar con la mano y agregar pan rallado hasta lograr una masa que no se pegotee. Enfriar durante 30 minutos en heladera.
- Retirar la mezcla de la heladera y dar forma de hamburguesas.
- Cocinar en horno o a la plancha.
- Calentar un poco los panes de hamburguesa y colocar las hamburguesas de lentejas recién cocidas y disfrutar!
TIP: se pueden congelar con separadores.